ブログで話題のダイエットレシピ【低カロリーなおから編】|ダイエット成功方法【2019年最新版】

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ブログで話題のダイエットレシピ【低カロリーなおから編】

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ダイエット中の食事制限は空腹との戦いです。

食べる量を抑えたりローカロリーの食材を使った食生活で食べても満腹感が感じられず、三日坊主になってしまうことも多いです。

ダイエット中でも満足できる食事を食べたいと思った時の強い味方になる食材が「おから」です。普段あまり食べることがない方はぜひ今日から取り入れて下さい。

かさ増しに最適

おからは味の主張が少なくかさ増しをするのにもってこいの食材です。

おすすめのかさ増し料理としてハンバーグ、ポテトサラダなどがあります。混ぜてこねることでパサパサした食感が気にならずびっくりするぐらい違和感がありません。

肉やじゃがいもの量を減らしおからを加えることで意外なぐらいいつもの味と変わらない料理が完成します。通常のレシピよりカロリーを抑えることができますので色々な食材に混ぜて使用して下さい。

レシピについてはブログなどを参考にすると良いです。色々なブログで意外な料理のレシピが紹介されていますのでチェックしてみて下さい。

主食に加えてカロリーを抑えましょう

おから生活に慣れてきたら主食にも加えてみて下さい。
ご飯を食べる場合はご飯とおからを1対1で合えてお茶碗に盛りましょう。

普通に食べるのはもちろんですが、チャーハンなどにしてもおいしいです。

同様な方法でホットケーキやマフィン、パンなどを作る時もおからを加えることで主食のカロリーを減らすことができます。あまりたくさん入れすぎると固まらない可能性がありますので、レシピを参考にして作って下さい。

美肌や便秘解消効果も

おからがダイエットに最適な食材なのはカロリーが低く腹持ちが良いだけではありません。糖質が少ないため、急激に血糖値が上がることがなく太りにくい食材です。

更にイソフラボンやたんぱく質が豊富なので美肌作りにも良い食材です。そして何よりも嬉しいのが便秘解消が期待できることです。

価格も安いので買い物に行く時は常に買っておくと便利です。唯一気をつけなくてはいけないのが賞味期限が短いということです。開封したら傷みやすい食材なのでできるだけ早く食べきることが必要です。

もし使い切れない場合は冷凍することができます。一回分ずつラップに包んで冷凍しておくと便利です。冷凍後2週間程度ならおいしく食べられますのでたくさん買って冷凍しておくのもおすすめです。

最近は便利なパウダータイプも販売されていますので、賞味期限が気になる場合はパウダーを利用すると良いでしょう。

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